Как приобрести за счёт государства выгодную интернет-профессию?

Обновлено:

Мне сейчас 59 лет и уже без четырёх месяцев 5 лет назад я оформила пенсию. Но продолжала усердно работать, пока не поняла, что если продолжу это делать в ритме, который задаёт любая коммерческая компания, то скоро меня вынесут из офиса вперед ногами, и я так и не вкушу всей прелести и сладости отдыха на пенсии.

И вот с 2021 года я на пенсии отдыхаю. Успела поправить здоровье, съездив в санаторий по социальной путёвке, потом еще летом побывала в Крыму. Это так замечательно, что не нужно брать отпуск и считать дни до его окончания. Ежедневны «скандинавские» прогулки в парке и другие прелести жизни пенсионеров. Но в любом хорошем деле есть обратная сторона медали. А у меня их даже две.

Во-первых, надоело сидеть дома и ничего не делать. Дачи у меня нет, поэтому на грядках работать не приходится. В общем, как-то я не привыкла полдня смотреть сериалы, а следующие полдня обсуждать их содержание с подружками по телефону или на лавочке. Во-вторых, и в главных – «где деньги, Зин?» Зарплата моя была не такая уж высокая по московским меркам, но без неё, с одной пенсией, мой доход уменьшился более чем в два раза, а запросы никуда не делись.

Да что там запросы, если теперь надо выкраивать на самое необходимое?! Вот даже пломбу поставить - уже проблема. Так что я крепко призадумалась. Вариант вернуться на работу даже не рассматриваю. Это подойдет только в том случае, если я захочу покончить с собой.)) Но такой цели нет, и не может быть. Поэтому я начала шерстить интернет в поисках возможности научиться делать то, что сейчас востребовано. И непременно удалённо.

Что такое «Академия интернет-профессий 50+»

Далее я должна немного рассказать об Академии интернет-профессий, так как она имеет прямое отношение к государственному проекту. И чтобы не возникло вопросов, вкратце напишу о ней.

Совершенно случайно в рекламных объявлениях в ленте ВК увидела приглашение на обучение в «Академию интернет-профессий 50+» и записалась на бесплатное мероприятие. С изрядной долей скептицизма, конечно: сколько таких вебинаров ни о чем я уже прошла.

Не стану утомлять вас подробностями, чтобы поскорее перейти к делу. Скажу только, что весь мой скептицизм улетучился в процессе общения на вебинаре. И я даже записалась на платное обучение.

На сегодняшний день я состою в Клубе50+, что дает мне доступ ко многим программам обучения, помощь кураторов и общение с единомышленниками, которые всегда окажут поддержку. Также проводятся различные конкурсы с призами для их победителей.

Есть внутренняя биржа, где можно попробовать свои силы в освоенных профессиях за небольшое вознаграждение. Все курсы нацелены на то, чтобы человек смог найти работу, и во всех программах есть блоки по трудоустройству.

У меня есть сертификат об окончании курса по транскрибации, на подходе сертификат копирайтера. Но кроме сертификата от Академии интернет-профессий, у меня будет еще удостоверение гос. образца от РАНХиГС. Подробности об этом ниже.

Как освоить простую интернет-профессию за счет государства

Перехожу к главному. Буквально месяц назад мы узнали, что наша «Академия интернер-профессий 50+» заключила договор с одним из самых престижных ВУЗов России – РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и гражданской службы при Президенте РФ). Договор на обучение в рамках программы Минтруда России по помощи различным группам населения «Содействие занятости».

И можно было всем желающим участникам Клуба 50+ подать заявление на бесплатное обучение. Конечно же, я этим воспользовалась. Когда государство расщедрится еще раз, и расщедрится ли - неизвестно, а удостоверение государственного образца о повышении квалификации от РАНХиГС никогда не будет лишним.

Сейчас я заканчиваю 30-дневное бесплатное обучение на копирайтера. А недавно снова объявили набор, уже на второй поток. Именно поэтому я и решила написать статью, чтобы привлечь всех, кто не знает о такой замечательной возможности. Кроме копирайтера можно обучиться на транскрибатора, специалиста службы поддержки, куратора обучающих программ. Договор на обучение заключается между РАНХиГС и обучающимся гражданином. 

Подробности вы сможете узнать на специальном сайте, посмотрев специальное видео. Регистрация на этом сайте абсолютно ни к чему вас не обязывает. Вы смотрите видео и решаете нужно вам это или нет.

Плюсы и минусы обучения за счёт государства. Кто точно может претендовать на обучение в проекте

Итак, что же вы получите, если решите пойти обучаться:

  • Дистанционное обучение
  • Помощь и поддержку профессиональных кураторов 
  • Ежедневную обратную связь в личном кабинете и в чате телеграм
  •  Связь со службой поддержки по всем проблемам технического характера 
  • Востребованную профессию по вашему выбору 
  •  Возможность дополнительного дохода к пенсии или зарплате
  • Возможность саморазвития 
  • Поддержка сообщества единомышленников
  • Удостоверение государственного образца о повышении квалификации от РАНХиГС

Минусы я вижу только в некоторых бюрократических аспектах при оформлении документов. Но это принцип любого проекта, который финансируется государством, так как государство в лице Минтруда под микроскопом изучает каждого желающего попользоваться бюджетными деньгами: чтобы ни один чужак не проскочил. Поэтому по сравнению с результатом обучения, эта бюрократия на этапе подачи документов существенного значения он не имеет.

А теперь я подробно скажу, кому именно государство готово оплатить обучение.

Вы – гражданин России, с российским паспортом и регистрации. При этом проживать можете в любой стране мира. Ваш возраст 50 лет и выше. Вы имеете среднее специальное или высшее образование (диплом обязателен).

И совсем забыла сказать. Как и в любом государственном проекте, в проекте Минтруда существует квота. Как только она выбирается, то приём новых участников прекращается.

Поэтому у вас есть две причины поторопиться:

  • нужно успеть подать документы до 1 ноября 2021 года
  • необходимо подать документы как можно раньше, до закрытия квоты

Чтобы сразу предвосхитить наиболее частые вопросы, отвечу на них:

1. Обучаются ТОЛЬКО граждане РФ, у которых есть паспорт и регистрация в РФ. Что неудивительно, ведь государство будет оплачивать только обучение своих граждан. При этом проживать они могут в любой точке мира. Главное - паспорт и регистрация в РФ.

2. Принимаются ТОЛЬКО граждане РФ от 50 лет и выше. На 1 ноября вам должно исполниться 50 лет. Программа рассчитана на различные категории населения, но в договоре Академии заработка 50+ и РАНХиГС есть только пункт об обучении граждан 50+.

3. Образование ТОЛЬКО высшее или среднее специальное. При наличии только школьного аттестата не примут.

Если вы не верите и сомневаетесь

Безусловно, в интернете много лохотронов, поэтому вы в праве не верить. Но я вам скажу, что я уже зачислена и с 4 октября прохожу обучение. Про меня вы можете прочесть на странице «Обо мне», найти меня в соцсетях под тем же именем, что и здесь. Я не скрываюсь и не являюсь проводником всяких афёр. Да и как тут можно обмануть, если вам никому и ничего не придется платить?

Проект абсолютно прозрачный, про него есть много информации в интернете. Договор РАНХиГС и «Академии интернет-профессий50+» абсолютно реальный.  

Считаете проект неважным и не нужным? Тогда получается, что вы зашли ко мне из любопытства, просто почитать, о чем я пишу. Вам не нужны ни новая профессия, ни удалённая работа. Тогда, действительно, вы достигли определенной цели, имеете доход, который вас устраивает, и теперь вы следуете к более высоким целям.

А кто все еще сомневается в том, что это реальный проект, так это ваше полное право. Я же никого не уговариваю, я просто даю информацию, а вы сами принимаете решение о том, что с ней делать – пройти мимо или воспользоваться.

Только помните, что когда люди, которые поверили, начнут менять свою жизнь. Они получат востребованную профессию, дополнительный доход, продолжат свое развитие и будут двигаться вперед. А вы останетесь в той точке, в которой находитесь сейчас. И это не плохо, и не хорошо – это просто ваш выбор.

Заключение

Итак, я дала вам полную информацию о государственном проекте Минтруда «Содействие занятости» о бесплатном обучении и получении востребованных интернет-профессий. Далее вы сами принимаете решение о необходимости обучения именно для вас.

Если вы решили обучаться, то успейте попасть в квоту до 1 ноября 2021 года:

Прямо сейчас переходите по ССЫЛКЕ на специальный сайт, где в видеоролике вы получите все подробные объяснение и ответы свои вопросы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение